четверг, 21 января 2016 г.

Неожиданная любовь.


Совсем недавно я полюбила зиму.

Родилась я в Сибири и пол года зимы в году никак не любила. Началось всё 2 года назад, наверное, когда я просыпалась в 4 утра, чтобы в 6 уже стоять на Розе Хуторе и следить за пребыванием шатлов, которые возили спортсменов на олимпийские объекты. Мне нравилось встречать рассвет в горах, кутаться от холода и танцевать зумбу с рацией в руках, а днём снимать всю тёплую одежду, подставляя лицо лучам дневного солнышка. На выходных, сев в «Ласточку» мы ехали и наблюдали волшебные изменения за окном. Сначала горы, морозный ветер, потом снега всё меньше и через час мы в весне, где все ходят в лёгких куртках или свитерах. А главное – море. В феврале оно не было зимним, пусть я и наматывала шарф повыше. А потом мне нравилось возвращаться снова в зиму. Этот контраст останется на всю жизнь, как и любовь к этому месту и зиме.


Сейчас, живя в Подмосковье в съёмном домике, который по ощущениям строили специально для меня, я люблю по пути домой снимать наушники. Заканчивая идти по трассе, делаю пару шагов налево и вот долгожданная тишина. Снег скрипит под ногами, я ловлю каждый шаг, каждый скрип и он кажется мне совершенно волшебным и непохожим на предыдущий. Воздушные хлопья медленно падают с неба, укутанные ёлки наклоняются при виде меня, как будто приветствуют, а запрокидывая голову я вижу несчитанное количество звёзд.

У меня есть 10 минут и я специально замедляю шаг, тишина окутывает, влюбляет в себя. Как будто нет никого вокруг, кроме этого волшебства, умиротворения и благодарности внутри, которая растёт с каждой минутой нахождения здесь. Я люблю это место, я люблю зиму всё сильней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий