воскресенье, 7 декабря 2014 г.

я и океан.

вот мы все торопимся, бежим куда-то, делаем кучу дел, знакомимся с людьми, встречаемся со старыми друзьями, читаем книги, едим, работаем, учимся, собственно говоря - живём.
а для чего? какой смысл всех этих действий, мыслей, если нет цели?
я вот привыкла делать что-то, если понимаю для чего мне это, какую выгоду для себя будущей  смогу получить от этого дела, книги, встречи. но это адекватный такой эгоизм.
руки иногда опускаются, мы перезагружаемся, осмысливаем всё сделанное и строим планы, ставим цели и снова бежим. а когда перезагрузиться не получается? а если руки опустились и закаменели? что тогда? где мой спасатель? или что должно произойти, чтобы снова найти цель, ради которой захочется встать по утрам?
такое состояние я сравниваю с океаном. никогда его не видела, но только могу представить насколько оно большое, глубокое и мощное. я и океан. вот я плыву, плыву, плыву, теряю силы, теряю мотивацию и сил уже не хватает доплыть до ближайшей шлюпки и появляется громадная волна, которая накрывает с головой, но если раньше были силы бороться и всплывать, то сейчас я поддаюсь течению и тону, медленно так, мучительно, задыхаясь. желания и сил нет всплывать и бороться. дна не видно, но и солнца тоже. плавники не вырастают, почему-то и не умираю, хотя в сердце океана нахожусь долго, счёт дней, переходящие в месяца потеряла давно.
это ужасное состояние, когда ты не жив, но и не мёртв.
будь сам себе спасателем. и гони апатию, гони её в шею, пусть она уже и впиталась во всю твою жизнь. а я? а я тону.

2 комментария:

  1. Ну должен же быть тот, кто разгонит тоску-печаль, вытрет сопли и даст под зад. Так что давай не обостряй, океан там, состояние и всё такое. Пиздюлей тебе ввалю как-нибудь, будешь знать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. прочитала твой блог и не поняла - кто же ты? не обостряю уже, всплываю:)

      Удалить